1. Bahan yang digunakan untuk membuat Lumpia Semarang
· 20 lembar Kulit Lumpia
·
2
sdm Tepung Terigu
·
100
ml Minyak goreng
·
100
gr Rebung
·
100
gr Daging ayam
·
50gr
Udang
·
3
butir Telur Ayam
·
100
gr Taoge
·
100
gr Daun Bawang
·
5
siung Bawang Putih 2. Bahan yang digunakan untuk membuat Tahu Petis
1. Air
2. Bahan Petis :
3. 200
gr Petis
udang
4. 3
siung Bawang
putih
5. 3
siung bawang
putih goreng
6. 5
bh Cabe
rawit (sesuai selera)
7. 200
ml Air
3. Bahan untuk membuat Telur Asin
- 1 bh ember
- 1 l air
- 500 g garam
- 12 butir telur bebek
- 4 buah batu bata(hancurkan hingga benar-benar lembut).
4 4. Bahan untuk membuat Tempe Mendoan
·
300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
·
2 batang daun bawang, iris halus
·
100 g tepung beras
·
1 sdm tepung terigu
·
125 ml air
·
minyak goreng
5. Bahan untuk membuat Enting-Enting Gepuk
- 1000
gram Kacang tanah
- 0.5 kg
Gula pasir
- 0.5 kg
Gula merah
- Air
secukupnya saja
- Vanilli
secukupnya saja
- Minyak
secukupnya
- Plastik
6. Bahan untuk membuat Nasi Gandul
- 250 gram Daging Kerbau, kemudian anda potong-potong berbentuk kotak
- 600 ml Santan dari ½ butir Kelapa
- 1 lembar Daun Salam
- 2 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
- 1 tangkai Serai, kemudian anda memarkan
- 600 gram Nasi
- 2 sendok makan Minyak untuk menumis
7
7
Tidak ada komentar:
Posting Komentar