BAHAN DAN ALAT

Beberapa Bahan dan Alat yang digunakan untuk membuat makanan khas Jawa Tengah

1. Bahan yang digunakan untuk membuat Lumpia Semarang
    ·         20 lembar Kulit Lumpia
  ·         2 sdm Tepung Terigu
  ·         100 ml Minyak goreng
  ·         100 gr Rebung
  ·         100 gr Daging ayam
  ·         50gr Udang
  ·         3 butir Telur Ayam
  ·         100 gr Taoge
  ·         100 gr Daun Bawang
     ·         5 siung Bawang Putih 
2. Bahan yang digunakan untuk membuat Tahu Petis
   
       1.  Air
       2.  Bahan Petis :
       3.  200 gr Petis udang
       4.  3 siung Bawang putih
       5.  3 siung bawang putih goreng
       6.  5 bh Cabe rawit (sesuai selera)
       7.  200 ml Air
   3. Bahan untuk membuat Telur Asin
       
  •         1 bh ember
  •          1 l air
  •           500 g garam
  •           12 butir telur bebek
  •            4 buah batu bata(hancurkan hingga benar-benar lembut).
4     4. Bahan untuk membuat Tempe Mendoan

     ·         300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm
     ·         2 batang daun bawang, iris halus
     ·         100 g tepung beras
     ·         1 sdm tepung terigu
     ·         125 ml air
     ·         minyak goreng
5. Bahan untuk membuat Enting-Enting Gepuk
    
  • 1000 gram Kacang tanah
  • 0.5 kg Gula pasir
  • 0.5 kg Gula merah
  • Air secukupnya saja
  • Vanilli secukupnya saja
  • Minyak secukupnya
  • Plastik
6. Bahan untuk membuat Nasi Gandul

  • 250 gram Daging Kerbau, kemudian anda potong-potong berbentuk kotak
  • 600 ml Santan dari ½ butir Kelapa
  • 1 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
  • 1 tangkai Serai, kemudian anda memarkan
  • 600 gram Nasi
  • 2 sendok makan Minyak untuk menumis

7
7


Tidak ada komentar:

Posting Komentar